Este conteúdo é de autoria de um hospital associado à Anahp

Um doce sabor na recuperação

Para comemorar a páscoa, hospital realiza amanhã o dia do chocolate aos pacientes

A época mais doce do ano chegou. Para comemorar a páscoa, que é neste domingo, o Hospital Nossa Senhora das Graças (HNSG), de Curitiba, está preparando para amanhã (às 14h) uma surpresa aos pacientes: O dia do chocolate.

As nutricionistas prepararam duas deliciosas receitas aos pacientes com dieta livre, que serão servidas no café da tarde, dentro de uma embalagem de cenoura – brigadeiro de biomassa e bolo de chocolate. O cardápio foi elaborado de acordo com a restrição alimentar de cada paciente – sem lactose, glúten e açúcar. “Ambas as receitas que escolhemos para este dia trazem uma memória afetiva, que remete a infância e tem tudo a ver com a comemoração da data”, destaca a Chefe do Serviço de Nutrição do Graças, Rosangela Teodorovicz.

As copeiras que entregam os lanches também estarão no clima do evento, usarão adereços de coelho e carregarão as cenouras em seus carrinhos. A iniciativa faz parte das ações de humanização do hospital. Segundo a nutricionista a expectativa para amanhã é que os pacientes tenham um dia alegre e de carinho. E a equipe da cozinha está ansiosa para saber o que os pacientes vão achar da surpresa. “Já usávamos a biomassa em preparações salgadas servidas aos pacientes e amanhã além do dia do chocolate podemos dizer que será o lançamento da receita de brigadeiro de biomassa aqui no hospital”, comenta a nutricionista Rosangela Teodorovicz.

Confira a receita de brigadeiro de biomassa indicada pela nutricionista.

BIOMASSA DE BANANA VERDE

Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os talos.

Higienize as bananas com água e sabão

Coloque no fogo uma panela de pressão com água até a metade e deixe ferver

Assim que a água ferver, coloque as bananas higienizadas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico

Tampe e deixe em fogo alto até começar a chiar

Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe na pressão por 8 minutos

Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar

Abra a panela e com a ajuda de um pegador, retire as bananas e vá retirando as polpas

Coloque as polpas em um liquidificador ou processador e bata com um pouco de água se necessário (Não utilize a água do cozimento das bananas para bater, utilize água nova)

Não deixe esfriar, bata a polpa quente até formar uma pasta bem espessa, a biomassa .

Receita de Leite condensado de Biomassa
2 xícaras de leite em pó
5 colheres de sopa de Biomassa
3 colheres de açúcar cristal
150 ml de água
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até formar um creme espesso, como leite condensado.

Receita de Brigadeiro de Colher  com  Biomassa
500 ml de leite condensado de Biomassa
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Coloque em potinhos e decore com granulado, se desejar.

Receita de Leite condensado sem Lactose de Biomassa

500 ml leite de coco
5 colheres de sopa de biomassa
3 colheres de açúcar cristal

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até formar um creme espesso, como leite condensado.

Receita de Brigadeiro de Colher Sem Lactose  com  Biomassa
500 ml de Leite Condensado sem lactose de Biomassa
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Coloque em potinhos e decore com granulado sem lactose, se desejar.

Fonte: Nossa Senhora das Graças – 23.03.2016

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