Este conteúdo é de autoria de um hospital associado à Anahp

Serviço de nutrição e dietética do hospital Madre Teresa comemora expansão

Na quinta-feira, dia 30 de maio, foi inaugurada a nova cozinha do Serviço de Nutrição e
Dietética (SND) do Hospital Madre Teresa (HMT). O serviço agora conta com cinco câmaras
frias, uma cafeteira – que em 30 minutos produz 100 litros -, caldeirões com capacidade de 200
litros, sendo um em autoclave proporcionando alta eficiência no cozimento de grãos, novas
chapas e fritadeiras, dois fornos combinados e uma panela basculante.

O SND produz 100 mil serviços ao mês distribuídos em desjejum, café da manhã, almoço,
lanche da tarde, jantar e ceia. Contribuem, para que isso aconteça, 132 colaboradores de
diversos setores como Produção, Nutrição Clínica e Copa.

“A cozinha ficou excelente! Não imaginei que ficaria tão grande e bonita, com tantos
equipamentos novos”, diz Aparecida Teixeira, cozinheira há mais de 10 anos no HMT.
A coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética, Jossane Fernandes comemora “acredito
que existe tempo para tudo e ao sonhar tudo pode acontecer! Ao meu ver, é um benefício
para quem trabalha no setor e também para todo o hospital, pois agora teremos condições de
atuar com mais eficiência e maestria. Além disso, os novos equipamentos otimizarão os
processos do SND, que desempenharão melhor a função de nutrir as pessoas com alimentos
preparados com muito cuidado e amor, conta.”

Compartilhe

Você também pode gostar: