Este conteúdo é de autoria de um hospital associado à Anahp

Hospital Nipo-Brasileiro promove Seminários sobre as experiências inovadoras em nutrição e a história da cultura alimentar do Japão

Com a presença da Professora Doutora Nutricionista Satomi Ishii, vinda especialmente do Japão para estes dois seminários, o Hospital Nipo-Brasileiro traz para o público brasileiro o conhecimento milenar envolvido na culinária japonesa

O Hospital Nipo-Brasileiro e com apoio da Beneficência Nipo-Brasileira – ENKYO e JICA – Japan International Cooperation Agency, promovem nos próximos dias 12 e 14 de novembro de 2015, dois seminários com a participação da nutricionista japonesa,  Profª Dra. Satomi Ishii, especialmente convidada para estas duas apresentações exclusivas no Brasil.

No dia 12 de novembro, (quinta-feira), a Profª Satomi Ishii  apresentará o primeiro seminário, que terá como tema “ EXPERIÊNCIAS INOVADORAS EM NUTRIÇÃO NO JAPÃO”; e no dia 14 de novembro (sábado),  encerrará com uma abordagem da fascinante “HISTÓRIA DA CULTURA ALIMENTAR DO JAPÃO”.

EXPERIÊNCIAS INOVADORAS EM NUTRIÇÃO NO JAPÃO

Neste primeiro seminário, serão abordadas a alimentação e nutrição na atualidade, nutrição em geriatria e controle higiênico sanitário em serviços de alimentação. Temas de grande interesse para os profissionais da área e comunidade.

Dia 12, quinta-feira, das 09h00 às 12h00, no Hospital Nipo-Brasileiro, Auditório Dr. Keiichi Yamamoto, à Rua Pistóia, nº 100, 6º andar, Pq. Novo Mundo, São Paulo-SP

A HISTÓRIA DA CULTURA ALIMENTAR DO JAPÃO

Com este segundo seminário teremos um pouco da história desta culinária que atrai a atenção do mundo inteiro por sua delicadeza e paladar. Serão apresentadas as origens do tofu, alimentação das antigas civilizações do Japão, temperos e alimentos fermentados, culinária de Kyoto e nutrição na terceira idade.

Dia 14, sábado, das 09h00 às 12h00, na Beneficência Nipo-Brasileira de São Paulo – ENKYO, à Rua Fagunde, nº 121, Auditório 5º andar, Liberdade, São Paulo-SP

Especialmente convidada para participar destes seminários a Profa. Dra. Nutricionista Satomi Ishii é uma das maiores autoridades sobre alimentação e nutrição na atualidade no Japão, tendo em seu currículo alguns dos seguintes títulos:

Docente do Depto. de Ciência dos Alimentos e Bem Estar da Universidade Rakuno Gakuen
Mestre, Doutora e ph.D. em Ciência dos Alimentos pela Universidade Rakuno Gakuen
Mestre em Literatura pela Universidade de Hoakkaido
Premiada pela Sociedade de Ciência de Pecuária Leiteira Japonesa

Abertos ao público em geral, as inscrições são gratuitas e poderão ser realizadas através do e-mail: artes@hospitalnipo.org.br ou pelo telefone (11) 2633-2531.

Fonte: Hospital Nipo-Brasileiro – 05.11.2015

Compartilhe

Você também pode gostar: