Para comemorar o Dia das Mães, o Hospital Metropolitano, localizado no município da Serra, Espírito Santo, está com uma ação com o objetivo de valorizar as colaboradoras que têm filhos. Durante esta semana, elas são convidadas a levar receitas caseiras especiais, que costumam preparar para os pequenos.
Todas as sugestões recebidas serão catalogadas e exibidas no mural de avisos e na intranet. As mães que participarem da ação receberão um avental personalizado.
“A intenção é reconhecer a dedicação dessas colaboradoras, que empregam esforços ao trabalho e à família. Essa também é uma oportunidade para promover a integração da equipe”, destaca o diretor-presidente da instituição, Remegildo Gava Milanez.
Confira algumas receitas que serão compartilhadas entre colaboradores e pacientes por meio do mural de avisos.
Macarrão ao Creme Rosé
Ingredientes:
1 Pacote de macarrão penne
300 gramas de presunto picado
200 gramas de frango desfiado
1 ou 2 cebolas picadas
1 tablete de tempero pronto
1 caixa de creme de leite
Molho de tomate
Sal a gosto
Orégano
Queijo parmesão
Tempero verde picado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão e reserve.
Em uma panela grande, refogue a cebola, juntamente com o tempero em tablete, acrescente o frango com os temperos verdes. Adicione molho de tomate aos poucos e, por último, creme de leite. Unte uma forma com azeite ou margarina.
Misture na forma o macarrão e o molho preparado. Em seguida coloque o queijo parmesão e orégano. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Surpresa de Batata Recheada
Ingredientes:
1 Kg de batatas cozidas e amassadas
4 colheres de sopa de maionese
2 gemas de ovos
1 xícara de farinha de trigo
Sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque metade da massa em um refratário.
Molho:
50g de margarina
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
300g de carne moída
Sal a gosto
2 latas de molho pronto de tomate
Mesma medida de água
Modo de preparo:
Cozinhe a carne com todos os ingredientes.
Recheio:
1 vidro de requeijão cremoso
200g de mussarela ralada
Montagem:
Em um refratário coloque uma parte do molho, metade da massa de batata, requeijão e mussarela ralada.
Em seguida, coloque a outra metade do creme de batata e o restante do molho.
Termine polvilhando o queijo ralado.
Leve ao forno médio por 20 minutos para gratinar.
Fonte: Divulgação – Hospital Metropolitano – 08.05.2015