Este conteúdo é de autoria de um hospital associado à Anahp

Hospital Metropolitano faz homenagem de Dia das Mães

Para comemorar o Dia das Mães, o Hospital Metropolitano, localizado no município da Serra, Espírito Santo, está com uma ação com o objetivo de valorizar as colaboradoras que têm filhos. Durante esta semana, elas são convidadas a levar receitas caseiras especiais, que costumam preparar para os pequenos.

Todas as sugestões recebidas serão catalogadas e exibidas no mural de avisos e na intranet. As mães que participarem da ação receberão um avental personalizado.

“A intenção é reconhecer a dedicação dessas colaboradoras, que empregam esforços ao trabalho e à família. Essa também é uma oportunidade para promover a integração da equipe”, destaca o diretor-presidente da instituição, Remegildo Gava Milanez.

Confira algumas receitas que serão compartilhadas entre colaboradores e pacientes por meio do mural de avisos.

Macarrão ao Creme Rosé

Ingredientes:

1 Pacote de macarrão penne

300 gramas de presunto picado

200 gramas de frango desfiado

1 ou 2 cebolas picadas

1 tablete de tempero pronto

1 caixa de creme de leite

Molho de tomate

Sal a gosto

Orégano

Queijo parmesão

Tempero verde picado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão e reserve.

Em uma panela grande, refogue a cebola, juntamente com o tempero em tablete, acrescente o frango com os temperos verdes. Adicione molho de tomate aos poucos e, por último, creme de leite. Unte uma forma com azeite ou margarina.

Misture na forma o macarrão e o molho preparado. Em seguida coloque o queijo parmesão e orégano. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Surpresa de Batata Recheada

Ingredientes:

1 Kg de batatas cozidas e amassadas

4 colheres de sopa de maionese

2 gemas de ovos

1 xícara de farinha de trigo

Sal

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes  e coloque metade da massa em um refratário.

Molho:

50g de margarina

1 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

300g de carne moída

Sal a gosto

2 latas de molho pronto de tomate

Mesma medida de água

Modo de preparo:

Cozinhe a carne com todos os ingredientes.

Recheio:

1 vidro de requeijão cremoso

200g de mussarela ralada

Montagem:

Em um refratário coloque uma parte do molho, metade da massa de batata, requeijão e mussarela ralada.

Em seguida, coloque a outra metade do creme de batata e o restante do molho.

Termine polvilhando o queijo ralado.

Leve ao forno médio por 20 minutos para gratinar.

Fonte: Divulgação – Hospital Metropolitano – 08.05.2015

Compartilhe

Você também pode gostar: